Методы ускорения работы в AutoCAD. «Простые хитрости. Часть 2»

August 19, 2014

Автор: Беловолов Алексей.

Часть 2

 

Переходим во вкладку «Пользовательские» – «правая кнопка мыши…» (пкм) - открывается диалоговое окно. И все что необходимо установить – галочку «учитывать длительность нажатия». Что это нам дает. Во-первых нажатие правой кнопки сразу же дает повтор последней команды и завершение команды – например, при рисовании полилинии легко завершается команда рисования – нажатием пкм, а также чтобы начать снова рисовать полилинию –нажимаем правую кнопку мыши и у нас автоматически  повторно срабатывает команда рисования полилинии, а не через появившееся диалоговое окно, которой обычно появляется при клике пкм. Это значительно ускоряет процесс рисования. Во-вторых при выбранных объектах – срабатывает стандартное появление диалогового окна с командами. В-третьих если требуется вызвать диалоговое окно пкм, а не повтор последней команды, то стоит всего лишь на доли секунды удержать нажатие и появляется диалоговое окно пкм.

 

 

 

Вкладка «Построение». В 2015 версии AutoCAD наконец-то сделали настройку,  чтобы при проставлении размеров с объектными привязками, эти привязки игнорировали выносные линии размеров. Зачастую раньше было что размеры привязывались к выносным размерным линиям, которые отступали от объекта, в следствие чего размеры были не точные. В 2015 версии такого больше не случится если включить эту настройку.

 

 

 

Вкладка «Выбор».  В этой вкладке появились значительные изменения в 2015 версии AutoCAD.

 

 

 

Во-первых, в 2015 AutoCAD появился режим выбора объектов не прямоугольной рамкой или многогранником, как было раньше – а теперь возможно выделение при помощи лассо. Выбираем «стандартный выбор рамкой», чтобы обычное выделение было прямоугольной рамкой. И также ставим «динамическая рамка для лассо» - тогда при нажатии и удержании выделение будет включаться метод рамки – лассо. Это удобно при выборе объектов.

Стандартные способы выбора объектов.

 

 

Выбор объектов при помощи динамического лассо.

 

 

 

Во-вторых это «Просмотр выбранных объектов» - выбираем «когда активная команда» и «если нет активных комманд» в 2015 AutoCAD, появилась значительная подсветка выбранных объектов еще до их выбора. Особенно удобно при работе с большими нагромождениями в чертежах.

 

 

В третьих – появился предварительный просмотр команды и свойств. Например при перемещении объекта – объект который мы перемещаем – его старое место затеняется, а выбранный объект подсвечивается. Также, например, при подрезке или удлинении у нас часть который удлиняется/подрезается затеняется/подсвечивается, что также облегчает просмотр результата команды.

 

 

Итак подошли к концу настройки программы AutoCAD. Они позволяют ускорить рабочий процесс с документами. Конечно к некоторым изменениям настроек надо привыкнуть, но спустя немного времени вы почувствуете насколько проще стало работать с чертежами и другими объектами в AutoCAD. Я изложил настройки, которые сам долгое время использую, но конечно каждый сам делает для себя выбор – применять их или нет. Советую их попробовать некоторое время и потом только уже сделать выбор.

 

Благодарю за внимание.

 

 

Tags:

Please reload

© 2023 by by James Consulting. Proudly created with Wix.com